VITRINE | Produtos em destaque e novidades das bancas do Mercado

Armazém Doce

A promoção é do chocolate Mavalério, ao leite e em gotas (mais fácil para derreter), custando R$ 17 de 1 kg. Os principais compradores são clientes que fazem recheio de bolo e trufas para vender — confeiteiros em geral. A banca também vende outros chocolates, embalagens e etiquetas de trufas, recheios prontos e forminhas.

 

Banca 10

Uma das duas bancas especializadas em frutas e verduras do Mercado, apresenta a pitaia como destaque. A fruta, que auxilia no sistema nervoso, fortificação de ossos e dentes, além de ser um bom anti-inflamatório, devido ao seu alto teor de vitaminas e minerais, é vendida por unidade entre R$ 15 e R$ 20, conforme o tamanho.

 

Banca 13

A dica da banca: castanhas-de-caju levemente torradas, com ou sem sal, sem conservantes. Têm proteínas ricas em aminoácidos essenciais, além de importantes minerais como magnésio e fósforo. Preço: R$ 75 o kg. E a castanha-do-pará, vendida inteira (R$ 68) ou quebrada (R$ 48). Muito apreciada por pessoas devido a suas propriedades organolépticas.

 

Banca 40

Uma das estrelas da famosa banca é a salada de frutas com nata, a R$10,50 (pequena) e R$ 12 (grande). As opções: só salada, salada com sorvete ou com nata, a gosto do cliente. As variedades do sorvete são chocolate, creme e morango — três sabores. A salada sem açúcar custa R$ 9. Tudo bem acompanhado por caldos da casa.

 

Banca do Holandês

Uma das principais bancas de especiarias do Mercado, ela destaca uma massa artesanal italiana, que tem por base a sêmola de trigo. Ela é disponibilizada em diferentes variedades, combinando ingredientes como grão duro, espinafre, tomate e beterraba. Vendida nos pesos de 1 kg e 500 g, com preços em torno de R$ 89.

 

Casa de Carnes Santo Ângelo

Entre diversas carnes que a casa vende, destacam-se as picanhas, que se apresentam em dois tipos: a picanha para churrasco, que custa R$ 38,99, e a picanha de novilho, que tem um preço diferenciado, mais caro. Trata-se de uma picanha menor, de um animal mais jovem, com cortes nobres.

 

COMENTÁRIOS