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manteiga Ghee, uma manteiga clarificada, mais saudável, sem glúten e sem lactose. A novidade agora é que ela vem com sabores de ervas finas, tomates secos e massala. Trata-se de uma manteiga fervida, extraindo-se unicamente a sua parte boa e saudável.

A manteiga Ghee, no Armazém Metropolitano

Armazém Metropolitano     

A dica é a manteiga Ghee, uma manteiga clarificada, mais saudável, sem glúten e sem lactose. A novidade agora é que ela vem com sabores de ervas finas, tomates secos e massala. Trata-se de uma manteiga fervida, extraindo-se unicamente a sua parte boa e saudável. Versátil, pode ser usada no preparo de alimentos e cozimentos, ou simplesmente para passar no pão, em torradas e em tapioca. O preço: 150 g custam R$ 20.

 

Banca 25

Os destaques dessa tradicional banca gauchesca são duas mateiras, de alta resistência, 110% couro, feitas para carregar todos os apetrechos do chimarrão. Qualquer uma pode levar uma garrafa de 1 L, uma porção de erva, cuia e bomba — tudo muito bem acomodado. A diferença é o formato e os preços: a fechada custa R$ 139,90 e a modelo esportivo, R$ 119,90.

 

Flora Kolesar

Uma das novidades que a banca destaca é a imagem de Ogum, objeto feito em gesso, com pintura em estilo barroco e elaborado por um dos melhores fabricantes nacionais. Pode ser encontrado em diversos tamanhos. O mais tradicional é o de 20 cm, vendido a R$ 18.

 

Peixaria Collar

São muitos peixes, mas a atração dessa vez é a violinha do mar a R$ 16,90 o quilo. É ideal para fazer fritinha, como tira-gosto, acompanhada de uma cerveja. No almoço ou na janta, também vai bem à escabeche.

 

mateiras Rancho Gaúcho Seção VITRINE - Jornal do MercadoRancho Gaúcho

Para os adeptos do chimarrão, a indicação da banca é uma cuia casco grosso ou porongo doce, como é chamado, tradicional por ser mais duro. É uma cuia selecionada, trabalhada artesanalmente, com procedência de Venâncio Aires. Acompanha o pezinho e o preço está na faixa de R$ 190.

 

Temakeria Japesca

Um dos pratos mais pedidos da casa é o Combinado Ninja, com 16 peças. São dois hossomaki de kani, dois hossomaki de salmão, dois hossomaki skin, dois hossomaki de pepino, um niguiri kani, um niguiri skin, um niguiri salmão e um niguiri peixe branco. E mais quatro uramaki e uma saladinha. Como acompanhamento, gengibre e, geralmente, um refrigerante. Valor: R$ 20.

 

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