Trufas de limão

Trufas: delícias irresistíveis, elas são um sucesso em qualquer ocasião e garantia de venda certa!

O diferencial da trufa é a temperagem do chocolate para o preparo da massa. Ela adquire consistência mais rápido para banhar e é mais resistente às variações de temperatura.  Além disso, derrete facilmente em contato com a temperatura da boca. Com essa base, você pode preparar trufas com os mais diversos sabores acrescentando canela, cravo em pó, passas ao rum, frutas cristalizadas ou castanhas trituradas.

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Trufas de limão

Ingredientes:

600 g de chocolate branco

½ xícara de creme de leite (sem soro)

½ xícara de suco de limão (120 ml)

1 colher de chá de raspas de limão

chocolate fracionado para banhar.

 

Preparo:

Derreta em banho maria ou microondas o chocolate com o creme de leite. Adicione o suco de limão. Misture bem, acrescente as raspas de limão e espere amornar. Leve ao refrigerador por 5 horas ou até adquirir consistência firme. Modele as trufas, colocando-as sobre papel manteiga, e volte ao refrigerador para secar. Banhe as trufas no chocolate fracionado. Decore a gosto.

 

Dica:

O suco de limão pode ser substituído por suco de maracujá, abacaxi ou polpa de frutas vermelhas na mesma quantidade.

 

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