COZINHA DA JANETE
Janete Syka
Estamos na Primavera, a estação das flores! É tempo de nos redescobrir, renascer e renovar. Próximo também está o Dia das Crianças que não devemos deixar de comemorar, pois todos nós já fomos crianças. Pensando nelas a receita do mês com certeza irá fazer o maior sucesso!
Tortinha de Morango
Ingredientes para a massa:
500g. de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
2 ovos
110 g. de manteiga sem sal
250 g. de gordura vegetal hidrogenada
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
Preparo:
Coloque a farinha e o açúcar num recipiente. Acrescente o sal e os ovos. Adicione a manteiga e a gordura vegetal. Sove bem a massa para homogeneizar. Acrescente as raspas de limão e sove novamente. Embale a massa num filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Passado este tempo, forre uma forma própria para tortinhas com a massa. Corte o excesso de massa. Fure as tortinhas com o garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, até que fiquem douradas. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Recheio:
2 copos de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas passadas
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
½ lata de creme de leite gelado sem soro
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo:
Coloque numa panela o leite condensado e as gemas. Mexa. Acrescente o amido e o leite. Adicione o açúcar e mexa.
Leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Depois de frio, bata na batedeira com a essência e o creme de leite gelado. Coloque o creme num saco de confeitar e recheie as tortinhas. Acomode os morangos fatiados.
Dicas:
Passe por cima geléia de brilho e nas laterais um pouco de castanha de caju trituradas.
Doguinho rápido
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de margarina
Salsichas
Farinha de trigo para enfarinhar
Oléo para untar
1 ovo para pincelar
Preparo:
Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha. Adicione a margarina, o leite e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em tiras. Enrole as salsichas nas tiras e deixe descansar por 15 minutos. Coloque-os em uma assadeira untada e pincele com ovo batido. Leve ao forno médio, pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
Podemos polvilhar orégano ou gergelin.
Parabéns, Parabéns pela passagem dos 3 anos do Jornal do Mercado. Sinto-me honrada de fazer parte desta família. Beijinhos e até o mês que vem…
Contato: 9102.8359 ou 3684.7239
Agradecimento à Cozinha do Confeiteiro pelo espaço cedido para a realização da receita.
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