Tortinha de Morango

COZINHA DA JANETE

 

 

Janete Syka

 

 

 

     Estamos na Primavera, a estação das flores! É tempo de nos redescobrir, renascer e renovar. Próximo também está o Dia das Crianças que não devemos deixar de comemorar, pois todos nós já fomos crianças. Pensando nelas a receita do mês com certeza irá fazer o maior sucesso!

 

 

 

 

 

 

 

Tortinha de Morango

 

Ingredientes para a massa:

500g. de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

2 ovos

110 g.  de manteiga sem sal

250 g. de gordura vegetal hi­drogenada

1 pitada de sal

Raspas de 1 limão

 

Preparo:

Coloque a farinha e o açúcar num recipiente. Acrescente o sal e os ovos. Adicione a manteiga e a gordura vegetal. Sove bem a massa para homoge­neizar. Acrescente as raspas de limão e sove novamente. Embale a massa num filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Passado este tempo, forre uma forma própria para tor­tinhas com a massa. Corte o excesso de massa. Fure as tortinhas com o garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, até que fiquem douradas. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

 

Recheio:

2 copos de leite

1 lata de leite condensado

4 gemas passadas

2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho

2 colheres de sopa de açúcar

½ lata de creme de leite gelado sem soro

1 colher de sopa de essência de baunilha

 

Preparo:

Coloque numa panela o leite condensado e as gemas. Mexa. Acrescente o amido e o leite. Adicione o açúcar e mexa.

Leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Depois de frio, bata na batedeira com a essência e o creme de leite gelado. Coloque o creme num saco de confeitar e recheie as tortinhas. Acomode os morangos fatiados.

 

Dicas:

Passe por cima geléia de brilho e nas laterais um pouco de castanha de caju trituradas.

 

Doguinho rápido

 

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de fermento em pó

1 xícara de margarina

Salsichas

Farinha de trigo para enfarinhar

Oléo para untar

1 ovo para pincelar

 

Preparo:

Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha. Adicione a margarina, o leite e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinha­da e corte em tiras. Enrole as salsichas nas tiras e deixe descansar por 15 minutos. Coloque-os em uma assadeira untada e pincele com ovo batido. Leve ao forno médio, pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.

 

Dicas:

Podemos polvilhar orégano ou gergelin.

 

Parabéns, Parabéns pela passagem dos 3 anos do Jornal do Mercado. Sinto-me honrada de fazer parte desta família. Beijinhos e até o mês que vem…

 

Contato: 9102.8359 ou 3684.7239

 

Agradecimento à Cozinha do Confeiteiro pelo espaço cedido para a realização da receita.

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