Torta de sorvete

 

Janete Syka

 

Estamos na estação mais alegre do ano que é o verão! É ótimo para viajar, descansar e junto com a família e amigos fazermos novas descobertas. Minha sugestão é uma deliciosa torta de sorvete e um hambúrguer diferente que irá com certeza fazer o maior sucesso.

 

Torta de sorvete

 

Ingredientes:

500 ml leite (quente); 1 xícara de açúcar; 3 ovos; 150 gr gordura vegetal p/ sorvetes; 2 colheres de sopa de sorvetina – sabor nata; 1 colher de sopa de emusificante; 100gr de chocolate granulado; 50 gr de merenguinho; Caldas para sorvete para decorar

 

Modo de preparo:

Ponha no liquidificador a gordura, o açúcar, a sorvetina e o leite quente. Bata um pouco, adicione os ovos e bata por três minutos. Deixe esfriar. Leve para o freezer até ficar com consistência de mouse. Ponha na batedeira, adicione o emulsificante e deixe bater até ficar bem volumoso. Adicione aos poucos o chocolate granulado e os merengues. Ponha numa forma diâmetro 22 e leve ao freezer.

Dicas: O sabor do sorvete podemos usar também o de leite condensado ou chocolate branco. O merenguinho se for grande podemos quebrar.

 

Hambúrguer à parmegiana

 

Ingredientes:

1kg de carne moída; 3 a 4 colheres de sopa de maionese; 1 pacote de sopa de cebola; + sal e pimenta do reino à gosto; salsinha picada (opcional); 2 ovos ligeiramente batidos; Farinha de rosca; Óleo pra fritar; 1 xícara molho de tomate; 200 gm mussarela ralada ou fatiada

 

Modo de preparo:

Misture em uma tigela a carne, a sopa de cebola, sal, pimenta, maionese e a salsinha. Forme 13 bolinhas e modele formando bifes levemente achatados. Passe na farinha, no ovo e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Distribua os hambúrgueres em um refratário e cubra-os com molho e queijo por cima. Leve ao forno ou micro até derreter o queijo. Fica uma delícia!

 

Pensamento:

A vida é uma criança que é preciso embalar até que adormeça”.

Contato: 9102.8359 ou 3684.7239

Agradecimento à Cozinha do Confeiteiro pelo espaço para a realização da receita.

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