SULSERVE é o novo evento da Fenac

A Fenac apresentou nesta segunda-feira, 24, uma nova feira que deve integrar o calendário do centro de eventos: a SULSERVE – Feira de Padarias, Gastronomia e Hotelaria, que acontecerá de 22 a 24 de maio de 2018, das 13h às 20h.

 

Foto: Divulgação/Talenttare

A novidade abrange setores como forma de suprir uma necessidade do mercado de descentralização das feiras, já que a grande maioria dos eventos se concentra em São Paulo. Baseada em uma pesquisa de mercado realizada pela Fenac, a feira chega para fortalecer o segmento dentro do Rio Grande do Sul. O número de gaúchos participantes de feiras de gastronomia no centro do país representa menos de 1%, o que aponta a necessidade de um evento do segmento na região e fortalece o objetivo da Fenac em regionalizar feiras de diferentes setores.

A SULSERVE atende uma demanda que até então estava inexplorada e é desta forma que a nova gestão da Fenac – Centro de Eventos e Negócios, busca trabalhar: criando feiras que fortaleçam o mercado da região sul do Brasil. A ideia principal do Centro é promover novos eventos de setores variados para a região, mantendo o calendário de eventos completo. A SULSERVE é um exemplo deste seguimento que atualmente existe similar em São Paulo e  agora, a pretensão é regionalizar, permitindo que o público da região sul e do Mercosul tenha acesso a lançamentos e novidades do setor, o que reforça ainda a preocupação da Fenac em disponibilizar feiras que o arranjo econômico de mercado faça sentido e movimentar o calendário de feiras na região Sul envolvendo países do Mercosul, aproveitando a estrutura do centro de eventos.

Serão apresentados lançamentos e comercialização dos fabricantes de equipamentos e produtos alimentícios para Panificadoras, Confeitarias, Sorveterias, Restaurantes, Bares, Cafés, Bistrôs e Hotelaria com objetivo de concretizarem negócios e parcerias. O espaço será uma oportunidade para que os diferentes segmentos das categorias possam trocar informações, já que a SULSERVE contará com palestras, workshops, seminários, oficinas, fóruns e campeonatos de gastronomia e hotelaria. Empresários, diretores e gestores de hotéis, restaurantes, bares, cafeterias, padarias e supermercados, chefs, barmans, sommèliers, importadores, pizzaiolos, mestres de panificação e confeitaria fazem parte do público profissional esperado durante os três dias de evento.

Com localização estratégica, o evento deve favorecer a visita de quem vem de vários pontos do sul do país. São apenas 34 km da capital Porto Alegre, com acesso direto do Aeroporto Salgado Filho pelo Trensurb, chegando na estação Fenac e de cidades próximas através da Rodoviária Municipal. Os pavilhões do local contam com excelente estrutura, o que permite a realização de eventos de diferentes portes: são climatizados, possuem wi-fi e estacionamento para mais de dois mil veículos.

A SULSERVE é o mais novo evento realizado pela Fenac, com apoio da Prefeitura Municipal de Novo Hamburgo,  o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do Rio Grande do Sul (SINDIPAN RS), a Associação das Confeitarias e Padarias do Rio Grande do Sul (ACOPARG) e o Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Novo Hamburgo, Estância velha, Campo Bom, Sapiranga Ivoti e Dois irmãos (SINDGASTRHÔ).

COMENTÁRIOS