Salada de bacalhau à moda da vó Eracy

Receita

 

Salada de bacalhau à moda da vó Eracy

 

Ingredientes:

500 gramas de bacalhau desfiado e demolhado em água por 24 horas com trocas a cada 6 horas

2 dentes de alho esmagado

1 folha de louro inteira

300 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm de espessura

200 gramas de cebolas cortadas em rodelas de ½ cm de espessura

½ molho de folhas de salsinha

150 gramas de azeitonas verdes

Sal

Pimenta-do-reino

4 ovos cozido em ponto “duro”

1 xícara de azeite de oliva extra virgem

¼ de xícara de vinagre de vinho branco

2 folhas de louro cortadas em tirinhas finas

 

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau em água com uma folha de louro e 2 dentes de alho esmagado, retire o bacalhau e na mesma água cozinhe as batatas, adicione sal se julgar necessário, escorra as batatas e deixe esfriar.

Num bowl junte delicadamente as rodelas de batatas, o bacalhau desfiado, às folhas de salsinha, às cebolas em rodelas, as azeitonas, os ovos cozidos cortado em rodelas de 1 cm de espessura. Tempere com as folhas de louros cortadas em tirinhas finas, o azeite, o vinagre, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture com delicadeza para distribuir os temperos, prove e ajuste se julgar necessário. Sirva acompanhada de fatias de pão de centeio tostada em manteiga com alecrim. Uma ótima opção de bebida para esta salada é um vinho merlot jovem. Porções para 4 pessoas

Foto: arquivo pessoal do Chef

Por Chef Jorge Nascìmento. Receita dedicada a sua avó paterna In Memorian.

 

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