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Produtos para fazer o seu panetone

ESPECIAL, O Mercado tem

RECEITA

Esponja
400g de farinha de trigo
40g de fermento biológico instantâneo ou 120g de fermento fresco
+ ou – 400 ml de água

Preparo
Misture os três ingredientes e leve para descansar por 20 minutos, dependendo a temperatura do ambiente. Obs.: Se for fermento fresco + ou – 50 minutos
Reforço
+ ou – 850g de farinha de trigo

500g de massa pré-mistura para panetone
10g de sal
8 gemas
250g de passas
500g de frutas
+ ou – 200 ml de água
Após descansar a esponja, acrescer a esta as gemas, a mistura, o sal, a água e a farinha aos poucos até obter uma massa macia. Sove um pouco em mesa polvilhada com farinha e deixe descansar por 5 minutos. Após acresça as fruta na massa e deixe descansar mais 5 minutos. Limpe a mesa e unte com óleo, coloque a massa sobre a mesa e corte do tamanho desejado.
Para panetones de 500 g (corte com 550g). Cortar em 280 g (panetones de 250 g) Bolear e deixar descansar 10 minutos. Após o descanso bolear novamente e colocar nas formas, fermentar por + ou – 2 horas e 30 minutos aproximadamente (massa + ou – 0,5 cm abaixo da borda da forma). Quando isso acontecer dar um leve corte em forma de X colocando no meio do corte uma colher de café de margarina para melhor brilho e aparênciado panetone. Levar ao forno (temperatura 160º) durante + ou – 50 minutos.
Obs.: Lavar bem as frutas e as passas antes de começar a fazer a massa, deixe escorrer em peneira.
Custo para fazer de 5 a 6 panetones de 500 g: aproximadamente R$ 13.00.

As bancas onde você encontra os produtos para o seu panetone

Gueno
Loja 153
F. 3221.7857
www.gueno.com.br
Confeitaria e Sorveteria Martini
Loja 141
(51) 3227.3218 – 3227.6804
Armazém do Mercado
Lj. 1 e 3 – F (51) 3224.1402
Armazém Camel
Loja 155 – Tele-entrega: (51)
3028.0816 – 3212.5953
Armazemcamel155@yahoo.com.br
Comercial Martini – A Original
Loja 11
F (51) 3226.3878 – 3226.0523
www.comercialmartini.com.br
Mercado Doce
Loja 81 – F (51) 322424.2325
Armazém do Confeiteiro
Q II L
F (51) 3228.9611 – 3225.7221

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