Praça de alimentação: provisória, mas de qualidade

Praça de alimentação: provisória, mas de qualidade


Os restaurantes mais atingidos pelo incêndio de julho de 2013, depois de longos meses fechados, reabriram provisoriamente no térreo do Mercado, no espaço que era destinado aos eventos. São cinco restaurantes, uma doceria e uma sorveteria. Eles estão instalados provisoriamente, mas oferecendo ótimos serviços, pratos e bebidas.


Foto: Letícia Garcia

Taberna 32 – Com bons pratos e cerveja gelada, em especial filé à Parmegiana, tainha grelhada, carreteiro à gaúcha e picadão de quatro queijos.


Bar 26
– Peixes, carnes e chope gelado, com uma clientela fiel. Destaque para mocotó, feijoada, tainha no barco e xixo (aperitivo com várias carnes). Para turistas, um pastel de charque.


Mamma Júlia
– Com seu cardápio premiado, traz a tainha na telha, o carreteiro de charque e a vaca atolada como destaques.


Sayuri
– Pioneiro em comida japonesa no Mercado, seu forte são os pratos quentes: yakisoba, sakana furai e combinados, além do sushi e sashimi.


Beijo Frio
– Iniciativa da Associação de Mulheres Solidárias da Zona Norte, oferece sorvetes artesanais de vários sabores e também sucos e lanches.


Casa de Pelotas
– Reproduzindo na capital um pouco da cidade de Pelotas, situada no sul do estado e muito tradicional pelos seus doces finos, traz um amplo cardápio de doces como o Pastel de Santa Clara, bem-casado e quindim, além de cafés e chás.

Food court: temporary, but with quality


The restaurants hardest reached by fire on July 2013, after many months closed, reopen temporary in Market first floor, in the space that was made for events. There are five restaurants, a sweet shop and an ice cream shop. They’re temporary in there, but offering good service, meals and beverages.


Taberna 32
– With good food and cold beer, especially the Parmegiana steak, grilled mullet, the gaucho carreteiro and chopped with four cheeses.


Bar 26
Fish, meat and cold beer, with a loyal customer base. Highlight to the mocotó, feijoada, mullet on the boat and xixo (appetizer with different meats). For tourists, a charque pastel.

 

Mamma JúliaWith its award menu, brings the mullet on the tile, the charque carreteiro and the

“vaca atolada” (“mired cow”) as highlights.

 

Sayuri Pioneer in Japanese meal in the market, its strong are the hot meals: yakisoba, sakana furai and combined, besides sushi and sashimi.

 

Beijo Frio (Cold Kiss)An initiative of the Solidarity Women of Northern Zone Association, the ice cream shop offers homemade ice cream in many flavors and also juices and snacks.

 

Casa de Pelotas (Pelotas’s House)Bring to the capital city a little piece of Pelotas, city in the southern and is very traditional for their fine sweet pastries, the house brings an extensive menu of them, like Santa Clara Pastel, bem-casado and quindim, plus coffees and teas.

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