Peixe com Camarão e Bavarois de Nozes

Receita do Chef Mamadou

 

Peixe com Camarão e Bavarois de Nozes

 

INGREDIENTES

2kg de postas de peixe (robalo, garoupa ou namorado)

1kg de camarão

2 limões

Sal e pimenta do reino

2cs de farinha de trigo

50g de manteiga

1 maço de coentro fresco

1 maço de tempero verde

500ml de leite

1 colher de sobremesa páprica picante

6 ovos

Raspas de limão

1 cebola grande cortada em rodelas

 

PREPARO

Ferver 1 litro de água com o tempero verde e metade da cebola, juntar as postas de peixe e cozinhar por 10 minutos, retirar da panela e reservar.

Peneirar o liquido do cozimento e reservar 2 xícaras, esquentar o óleo, fritar o alho, a cebola restante, adicionar os camarões e refogar.

Incorporar o liquido do cozimento, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar por 5 minutos. Em uma panela derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, misturar bem, adicionar o leite e mexer até ficar com cremoso.

Juntar os camarões com o liquido, a páprica, as gemas, o coentro fresco picado, o suco de limão e deixar esfriar. Colocar as postas de peixe numa forma refratária, cobrir com o creme de camarão.

Bater as claras em neve com as raspas de limão, despejar sobre o peixe com camarão e levar ao forno para dourar. Servir acompanhado de batata cozida.

                                                                                                                                                          

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