Panqueca de camarão

COZINHA DA JANETE

Janete Syka

Panqueca de camarão

 

Ingredientes da massa: 2 ovos inteiros; 4 colheres de sopa de óleo; 2 xícaras de leite; 1 colher de café de sal; 2 xícaras de farinha de trigo.

Preparo: Colocar os ovos, o óleo, o sal e o leite no liquidificador. Bata e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Unte a frigideira e derrame um pouco da massa espalhando-a. Deixe dourar um pouco e vire-a, doure o outro lado.

Ingredientes do recheio de camarão: 400 gramas de camarão limpos e temperados refogados na manteiga e triturados.; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 150 gramas de nata s/ bater; 100 ml de leite; 100 gramas de requeijão cremoso ou catupiry; 2 colheres de sopa de molho de tomate; sal, pimenta branca e tempero a gosto

Preparo: Doure a farinha na manteiga derretida, junte o leite, a nata e mexa até engrossar. Junte os demais ingredientes temperados a gosto. Deixe esfriar e recheie as panquecas.

Dicas: Derreta um pouco de manteiga e jogue por cima das panquecas e decore com salsinha.

 

Tortelete de Limão

 

Ingredientes: 1 pc de  torteletes prontas; 1 lata de leite condensado; raspas de limão; 1 cx de creme de leite; ½ colher de sopa de gelatina em pó s/ sabor; 3 colheres de sopa de água

Cobertura: 4 claras batida em neve; 4 colheres de sopa de açúcar

Preparo: Hidrate e dilua a gelatina. Misture bem o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite, as raspas do limão e a gelatina. Ponha delicadamente dentro das torteletes. Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, deixe bater para firmar. Ponha no saco de confeitar e decore a gosto.

Dicas: Encontramos as torteletes nas lojas especializadas no Mercado Público.

 

Contato: 9102.8359 ou 3684.7239

 

Agradecimento à Cozinha do Confeiteiro pelo espaço para a realização da receita.

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