Padarias e cafés

Padarias e cafés

Grande parte dos mercadeiros é de origem portuguesa, que trouxe do além mar a tradição das padarias. Durante muito tempo, elas abasteciam praticamente toda a cidade. Ainda existem duas delas, com seus deliciosos pães, tortas, bolos, cucas, doces, salgados e confeitos: Padaria Copacabana e Padaria Pão de Açúcar. Praticamente todos os restaurantes, dos mais sofisticados aos mais populares, servem o tradicional cafezinho, um dos mais típicos hábitos brasileiros. Mas o Mercado também possui uma cafeteria especializada, o Café do Mercado, que traz cafés gourmets de várias regiões do Brasil, fazendas mineiras em especial. Ele está em três espaços no MP – o espaço de moagem, a área para compra de pacotes e a cafeteria, para saborear cafés e pequenos lanches. Espresso, moca, capuccino, café com ovomaltine, leite condensado ou chantilly e café com creme à base de avelãs, cacau e leite são algumas das atrações da casa.


Foto: Letícia Garcia

Bakeries and cafés

A big part of the market workers are from Portuguese origin, which bring overseas the bakeries tradition. During long time, they supplied the entire city. There are still three of them, with their delicious breads, pies, cakes, “cucas”, pastries and candies: Padaria Copacabana (Copacabana Bakery) and Padaria Pão de Açúcar (Pão de Açúcar Bakery). Nearly all restaurants, from the most sophisticated to the most popular, serve the traditional “small black coffee”, one of the most typical Brazilian habits. But the Market also has a specialty coffee shop, the Café do Mercado (Market’s Coffee), which brings gourmet coffees from different Brazilian regions, especially Minas Gerais farms. It’s in three places in the Market – the milling place, the selling packages area and a  coffee shop, to relish coffees and snacks. Espresso, moka, cappuccino, coffee with ovomaltine, condensed milk or Chantilly and coffee with hazelnut, cocoa and milk cream are some of the attractions.

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