Os vegetarianos e veganos também tem opções no Mercado

 

Os vegetarianos e veganos

também tem opções no Mercado

 

Márcia Mascarello, do restaurante Telúrico, único no gênero no Mercado, sugere um prato de consumé, de moranga com creme de soja acompanhada de cróton (uma espécie de pão torrado), aipim frito e uma taça de vinho que, na sua opinião, cai muito bem, para os dias mais frios. O prato, diz Márcia, aquece e tem baixas calorias. “É uma ótima pedida para dias de frio, janta, e para entradas”, afirma.

        Durante todo o período de inverno no Telúrico são servidos quatro tipos de consomés e sopas: de moranga, ervilha, trigo, feijão, grão de bico. Informa a proprietária que a pessoa pode comer todas as sopas à vontade, claro, sem o acompanhamento do vinho. Temperos, contudo, livres. Cróton, tempero verde, pãozinho fresco, azeites, sal. Mas o importante são os efeitos saudáveis deste tipo de alimentação. “No inverno temos um tendência de sentir mais fome, pois precisamos de mais energia para manter o corpo quente. Mas também queremos nos cuidar para não excedermos na caloria, então as sopas de legumes são menos calóricas que as sopas industrializadas, que tem massas e gorduras. Então, além de estar se alimentando de uma forma boa, tem esse beneficio de não ser sopas com grandes quantidades de calorias”, acrescenta Márcia. O preço? R$ 6 reais, livre.

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