Oriental e gourmet

Oriental e gourmet

Depois da reforma que aperfeiçoou seu espaço, Empório Japesca se afirma como ponto de abastecimento dos amantes da culinária oriental.


A reforma aconteceu em fins de 2013, reestruturando o pequeno espaço que reúne os melhores condimentos da cozinha oriental, em especial a japonesa. Antecipada, as obras aconteceram no período em que o Mercado esteve fechado devido ao incêndio. A mudança principal foi no layout da banca, estilizado para dar mais visibilidade às mercadorias. No lugar das prateleiras de madeira que ocupavam a parede, um mostruário de vidro mais clean com um painel decorado trouxe mais leveza à banca. “A cada ano fomos mudando, até que agora descobrimos a identidade perfeita para o Empório”, comenta o sócio-proprietário Roberto Mendo da Cunha. Mas não foi só o visual que mudou: o foco na gastronomia oriental trouxe mais itens para as prateleiras. Além do tradicional gengibre, estão presentes algas para os rolos de sushi e temaki, shimeji fresco, saquês, folhas de arroz, farinha panko, cream cheese, a pasta de soja missô, curry japonês, shichimi e diversos molhos como o shoyu. Há cinco anos no Mercado, o Empório abastece com seus produtos aqueles que querem levar a cozinha oriental para casa.

Foto:Letícia Garcia

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