Orecchiette con le braciole

 

A RECEITA DA CHEF

Orecchiette con le braciole

 

 

Ingredientes (para 6 pessoas):

500g de orecchiette

300g de bifes de alcatra finos

150g de pancetta fatiada bem fina

250g de tomate “pelatti”

150ml de vinho tinto1 cebola

Queijo pecorino ralado QB*

Alho QB*

Salsinha QB*

Azeite QB*

Sal QB*

Pimenta QB*

* Quanto Baste

 

 

Modo de preparo:     

     Colocar as fatias de carne entre 2 folhas de filme plástico e bater com batedor, para que fiquem bem finas.

     Temperar cada uma com um pouco de sal e pimenta. Cobrí-las com as fatias de pancetta, juntar  lascas de queijo pecorino, um pouco de salsinha bem triturada e alho fatiado fino.

     Enrolar cada bife (braciola) e fechar com palitos de dente para que não se abram quando da cocção.

     Levar ao fogo uma panela com azeite de oliva e dourar a cebola cortada em brunoise. Colocar as braciolas e deixar dourar bem. Juntar o vinho tinto e deixar evaporar. Temperar com mais um pouco de sal e juntar os tomates “pelatti” cortados em cubos.Antes de tirar do fogo,  pulverizar um pouco de pimenta e queijo pecorino ralado. Reservar, mantendo as braciolas quentes.

     Cozinhar a massa em abundante água salgada. Assim que estiver pronta, escorrer e temperar com o molho bem denso.

     Servir no prato a massa e uma bra­ciola ao lado e polvilhar um pouco mais de queijo ralado por cima. 

OBS. Todos os ingredientes podem ser facilmente encontrados nas mais variadas bancas do Mercado Público de Porto Alegre.

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