Olha o peixe!

Para uma alimentação mais saudável é recomendado, inclusive pelo Ministério da Saúde, o consumo de duas porções de peixe por semana. De modo geral os peixes são boas fontes de todos os aminoácidos fundamentais, que ajudam a formar proteínas necessárias para o crescimento e manutenção do corpo humano. Também, são fontes de ferro e vitamina B12. E, o mais gostoso, tem peixes para todos os paladares. E o Mercado é o paraíso de peixes e frutos do mar. Confira aqui alguns pratos deliciosos que você encontra nos restaurantes do Mercado.

 

Restaurante Marco Zero

Filé de Abrótea
Dos filés mais procurados nas bancas do Mercado Público, o de abrótea do
Marco Zero vem grelhado ao molho de alcaparras, batata a vapor, arroz e
salada mista

 

 Restaurante Santa Cruz

Filé de Pescada
Com preços bem acessíveis e numa linha mais popular, o Santa Cruz oferece
muitas opções no seu cardápio. Se você procura peixe, a casa oferece o Filé de
Pdescada, acompanhado de salada milanesa com salada mista, fritas, arroz e
feijão. Para ber, cervejas, refrigerantes ou sucos.

 

Restaurante Gambrinus

Linguado ao molho de camarão
O tradicional e centenário restaurante do Mercado faz sucesso com este prato.
Vem acompanhado de uma salada de bacalhau. Marlene Bardem, 12 anos à
frente do restaurante, recomenda como acompanhamento o vinho Reserva especial
Gambrinus. O prato é bem procurado todos os dias a la carte

 

Restaurante Gaúcho

Filé de pescada ao molho escabeche
Servido há mais de cinco anos nas segundas-feiras, vem com cebola e pimentão
no molho. É um filé de peixe, batata a vapor, pirão, salada mista, arroz e feijão.
Pode ser solicitado também nos outros dias da semana.

 

Restaurante Sayuri

Tepanyaki de Linguado
É um tradicional prato japonês, servido na chapa. Pode vim com carne, (no
Sayuri a carne é picanha), frango ou com peixes (linguado ou salmão). O
prato no sayuri sempre é acompanhando de arroz japonês (gohan) e a sopa
(missôshiru), com legumes (cebola, berinjela, vagem, cenoura, brócolis e couveflor).
Como no Japão tem-se o hábito de iniciar e terminar as refeições com
sopa, o Sayuri também oferece a sopa (missôshiru) como acompanhamento. A
sopa é feita com extrato de peixe, tofu, misso, cebolinha verde e nabo.

 

Bar Chope 26

Filé grelhado de Linguado
O prato vem acompanhado de camarão, arroz, pirão e batata sauté e salada
mista com palmito. O bom é ter o pescado sempre fresquinho, direto do Mercado.
É servido de segunda a sábado. Para acompanhar, recomenda-se um vinho
Boscato cabernet sauvignon

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