Futebol e cerveja

Nasceram um para o outro! Juntar amigos para ver um jogo acompanhado de um churrasco e uma gelada segue sendo um grande programa. Se você não gosta de futebol, churrasco e cerveja, aproveite as olimpíadas de inverno e convide a parceria para ver a disputa de curling, petiscando um tofu e tomando chá verde. Todos felizes S. A.

 

Muita gente reclama da sua ausência nos estádios desde 2010, mas confesso que, apesar de curtir uma cervejinha na arquibancada, sou obrigado a concordar com essa lei seca, porque tinha uma galera cometendo exageros a ponto de comprometer o bom convívio e a segurança das famílias que iam a campo. Mesmo que chegue “calibrado”, o tempo que fica sem beber acalma os ânimos daqueles que são da má-bebida e vão só para tumultuar.

Eu costumo tomar uma no caminho, nos arredores do estádio, e fico tranquilo torcendo durante os pouco mais de 90 minutos que me separam do próximo copo. Com a vantagem do poder de escolha, não sendo obrigado a tomar a exclusividade do patrocinador. E já têm várias torneiras jorrando ceva artesanal pelo “caminho do gol”.

“Agradeço a Polar pelas ‘brahma’ que me mandaram!” Desde a célebre frase imortalizada pelo Claudiomiro, grande centroavante colorado do final dos anos 1960 e boa parte dos 70, a torcida vive a diversidade!

A microcervejaria Al Capone, que recentemente migrou de Canoas para a capital, lançou a linha “Ídolos” homenageando quatro heróis da conquista do Mundial de Interclubes Fifa pelo Internacional: Fabiano Eller APA, Índio Munich Helles, Perdigão Red Ale e Gabiru IPA, autor do gol que deu a vitória sobre o Barcelona e o título de Campeão do Mundo!

Ainda em terreno colorado, a caxiense Landsberg lançou a General Bolívar — Lager, Red Lager e APA — “A ceva do Capitão”, fazendo o contraponto com a Maestro 10, também com três estilos.

Depois de um período de abstinência e conscientização, alguns estados voltaram atrás, como PR e SC, liberando a venda de cerveja nos bares internos dos seus estádios com uma reserva de mercado entre 15 e 20% para rótulos artesanais locais! Será que vamos aprender a beber menos e beber melhor?

 

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