Filé suíno de festas

Cozinha da Janete

 

     O natal está chegando! As ruas, lojas e lares já estão se enfeitando com luzes coloridas, pinheirinhos e papais noéis. Planos para presentear a família e amigos começam a tomar forma. Convites circulam entre famílias e amigos para compartilharem da mesma mesa. Mas, em meio a toda essa movimentação, que é muito positiva, penso que não podemos esquecer do que é prioridade em nossas vidas.  O natal é época de celebração, mas o que estamos celebrando? Que não seja apenas o feriado e os presentes, mas a essência desta data, que traz a mensagem mais pura de doação e amor. É o momento onde somos tirados da correria do nosso dia a dia para refletir se a fraternidade tem feito parte de nossas vidas! A receita do mês é de fácil preparo e pode ser servida no natal e ano novo.  Ah! E não poderia faltar uma receita de bolachinha de natal.

 

Desejo à todos um feliz natal e um ano novo cheio de amor, paz e saúde.

 

Filé suíno de festas

 

Ingredientes:

– 2kg de filé de porco;

– 350 ml de vinho branco seco;

– 1 colher (sopa) de alecrim fresco;

– 1 cebola grande ralada;

– 3 dentes de alho picados;

– 5 colheres (sopa) de manteiga;

– 3 colheres (sopa) soyo (molho de soja)

 

Preparo:

    Tempere os filés com a cebola, o vinho, o molho de soja, o alecrim e o alho. Deixe descansar, virando de vez em quando, por 3 horas. Retire do molho e passe os filés em 2 colheres de manteiga. Use o restante da manteiga para untar a forma, colque os filés na assadeira e cubra-os com papel alumínio. Leve ao forno médio aquecidopor 1 hr e 30 minutos, virando de vez em quando e regando com o molho. Retire o papel de deixe corar 20 minutos.

Sirva com sua farofa preferida.

 

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