Faça seu próprio ovo de Páscoa

ESPECIAL DE PÁSCOA, Chocolate

 

O Mercado Público atrai muita gente por suas peculiaridades. Além dos cheiros e sabores, o Mercado tem produtos que só nele ainda se encontram. Como , por exemplo, aqueles com os quais você pode fazer a sua própria páscoa, criando e personalizando seus ovinhos e coelhinhos. Como nos tempos de infância.

Além de tudo, do prazer de criar o seu próprio ovo, é muito mais econômico: com uma barra de chocolate de 1 kg é possível fazer três ovos de 500 gramas, explica Manuel Celestino Carvalhal, do Armazém do Mercado. A barra sai em média entre R$15 a R$18, o que faz com um ovo acabe custando, com outros complementos, em média de R$ 8,00. Os complementos vão desde flocos de arroz, como castanhas de caju e outros confeitos como glacês, cremes que servem como recheio. Os chocolates mais procurados, informa Manoel, são os da Harald, Garoto e Nestlé. Ao leite, meio amargo, blend (misturado) são os campeões da preferência. Assim como em outras bancas, o Armazém do Mercado dispõe de forminhas, coelhinhos, cenourinhas, formas para trufas, embalagens para bombons, papel celofane, laminito e tudo mais para fazer uma páscoa como nos velhos e bons tempos

A tradição do chocolate artesanal

No Mercado material é que não falta para fazer ovos de páscoa personalizados. Basta usar a imaginação e ter muita disposição.

Para Tarcio Gueno, do armazém Gueno páscoa de supermercado e do Mercado Público nem tem comparação. Enquanto no super já toda a linha pronta, ovos, bombons embalados, no Mercado a tradição é da produção caseira, artesanal, com confeitos e produtos que só se encontram nele. Chocolate em barra, cesta para usar a criatividade e, o melhor, diminuir os custos. Mas o grande diferencial mesmo é fazer ovos personalizados. E no Mercado se encontra de tudo para isto: embalagem, folhas laminadas, Basta usar a imaginação e ter muita disposição. metalizadas, fitas, etiquetas, cestas de vimes de diversos tamanhos, laços, palhas, confeitos para recheios, especiarias. E tudo o que pode incrementar, como morango, maracujá, castanha, nozes – recheios já prontos, em gel, frutas vermelhas, cremes, pastas e outras misturas. “Tem flo cos de arroz, que deixa o chocolate crocante. E pode uma fazer surpresas, botar um coraçãozinho dentro como recheio”, sugere Tarcio, lembrando que o Mercado tem tudo para uma páscoa personalizada.

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