Especiarias, as delícias do Mercado

Especiarias, as delícias do Mercado

Além de produtos populares, o Mercado também é um espaço de bancas especializadas em produtos importados e sofisticados, que sempre estiveram incluídos no roteiro de chefs e cozinheiros gourmets.


Banca 43

Uma das pioneiras, começou trocando especiarias (trazidas pelos navios vindos da Europa que atracavam no antigo cais), por produtos locais. Nela encontram-se queijos, presuntos, salames, grãos, embutidos, enlatados, pastas, azeites, temperos especiais e uma série de outras delícias.


Foto: Greice Campos


Banca 26

Banca que se caracteriza pela quantidade e qualidade dos produtos oferecidos. Além de ser forte também na venda de bacalhau, a 26 oferece frios fresquinhos e bem cortados, conservas em geral, azeitonas, azeites, temperos, frutas secas e cristalizadas.


Foto: Fabrício Scalco

Banca Central

Fundada em 1963, como o nome já diz, está situada na parte central do Mercado, com grande visibilidade para os seus produtos – carnes, linguiças, frios, queijos, geleias, embutidos e salames. Desde o começo sempre foi conhecida pelos produtos e especiarias diferenciados e pelo atendimento dos irmãos italianos Di Lorenzo.


Foto: Letícia Garcia

Banca do Holandês 
Outra pioneira e das mais antigas, muito procurada pela qualidade do 
bacalhau que comercializa, também possui uma grande diversidade de produtos importados e nacionais de primeira linha. Azeitonas, frios, queijos e muitas outras novidades em abundância.


Foto: Letícia Garcia


Empório 38

Uma das mais recentes bancas do Mercado, é muito procurada pela nova geração de chefs e cozinheiros que nela se abastecem. Destaca-se pela seção de bebidas, com boas e diversas opções de rótulos de vinhos, espumantes, bebidas quentes e mais recentemente, cervejas artesanais.


Foto: Letícia Garcia

 

Spices, the Market delights

Beyond popular products, the Market also is a stronghold of market stall that are specialized in imported and sophisticated products, that always be included in chefs and gourmet cooks screenplay.


Banca 43


One of the pioneers, the stall started exchanging spices (bring by European ships that moor in the old wharf) for local products. In the stall, there are cheese, ham, salami, grains, embedded, canned, olive oil, special seasoning and a lot of other delights.


Banca 26

It’s featured by the quantity and quality of its products. Besides being strong on sale of codfish, the 26 Stall offers fresh cold cuts boards, general pickled, olives, olive oils, seasoning,  dried fruits and candied fruits.


Banca Central

Founded in 1963, as its name said, the stall stays in the Market center, with great visibility 
for its products – meats, sausages, cold cuts, cheeses, jams, embedded and salamis. Since its beginning, the Central always be known for its variety products and spices and for the treatment of the Italian brothers Di Lorenzo.


Banca do Holandês

Another pioneer and one of the oldest, the Dutch Stall is much appreciated because of the quality of its codfish. It also has a great diversity of imported and national products. Olive, cold cuts board, cheese and much more.

 

Empório 38


One of the most recently market stalls, is much appreciated by the new chef and cooks generation, that supply their kitchen in there. Highlight to the beverages section, with many and good options of wine, sparkling, hot beverages and, most recently, craft beers.

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