Espaços tradicionais do Mercado

Espaços tradicionais do Mercado

Todas as bancas do Mercado Público têm a sua história, mas em especial três espaços se destacam pela longa tradição, que passa de geração para geração. A Banca 40, o Bar Naval e o Restaurante Gambrinus já fazem parte da memória do Mercado e da cidade.


Banca 40
Fundada em 1927, é uma das mais tradicionais, principalmente pelos seus sorvetes, saladas e caldo de frutas. A sua mais célebre receita remonta à II Guerra Mundial, a famosíssima Bomba Royal, uma mistura de três sabores de sorvete, salada de frutas e nata batida, própria da casa. Hoje modernizada, e sob nova direção, a Banca 40 oferece também sanduíches e sopas. Parada obrigatória no Mercado.


Foto: Letícia Garcia

Gambrinus
Lugar centenário, foi muito frequentado por alemães (grandes bebedores de chope) na primeira metade do século XX. Fundado em 1889, é reduto de políticos, jornalistas, empresários e artistas que visitam a cidade. Com uma cozinha muito elogiada, apresenta filés, peixes, picanha, filé mignon e bacalhau, possuindo uma boa carta de vinho. Também traz mocotó às quartas e sábados e feijoada às segundas. Os garçons também são verdadeiros personagens do Mercado.


Foto: Letícia Garcia

Naval
Surgiu no começo do século passado, em 1907, abrigando portuários e trabalhadores, e durante muitas décadas foi um dos principais redutos boêmios de Porto Alegre – sendo adotado por intelectuais, jornalistas, escritores, políticos e artistas. Nele um dos principais compositores gaúchos, Lupicínio Rodrigues, escreveu muitas letras nos guardanapos. Recentemente passou por uma grande reforma, qualificou sua cozinha e carta de bebidas, mas procurou manter um clima de boteco moderno.


Foto: Fabrício Scalco

Traditional Market places

All market stalls have a history, but especially three places stand out for their long tradition, that pass though generations. The Banca 40 (40 Market Stall), the Naval Bar and the Gambrinus Restaurant already are part of the memory of the Public Market and the city.

Banca 40

Founded in 1927, it’s one of the most traditional places, especially for its ice creams and fruit salad. the most celebrated recipe dates back to World War II: the Bomba Royal (Royal Bomb), a mix of three ice cream _ avors, fruit salad and whipped cream from de house. Today, the stall was modernized and has new management, o_ ering also sandwiches and soup. It’s a must stop.


Gambrinus

Centenary place, was highly frequented by Germans (great beer drinkers) in the _ rst 20th century. Founded in 1889, it’s a haven for political, journalists, businessmen and artists that visit the city. With a highly praised menu, bring steaks, fishes, picanha, mignon steak and codfish, and have a great wine list. Also have mocotó on Wednesdays and Saturdays and feijoada on Mondays. the waiters are real Market characters.

Naval

Founded in 1907, sheltering port and workers, for many decades was one of the main bohemian places in Porto Alegre – place for intellectuals, journalists, writers, political and artists. In there, one of the most important gaucho composers, Lupicínio Rodrigues, write many lyrics in table napkins. Recently the bar passed for a big renovation, qualified the kitchen and the beverage list, but keeps a modern pub mood.

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