Em fevereiro… Em fevereiro tem camarão da safra

Quem não aprecia um prato com camarão? As receitas são muitas, mas o sabor é um só, inconfundível. O Mercado Público é tradicional por trazer o camarão da safra, que se inicia geralmente em 02 de fevereiro e vai até abril. O camarão gaúcho, que é a espécie co­mer­cializada na safra, vem da Lagoa dos Patos, de Rio Grande, Pelotas e São Lourenço, principalmente, mas quando a maré ajuda, vem até de Tapes, informa Vilson José Inácio, da Peixaria Duporto.

Uma dica: no início da safra ele vem ainda um pouco pequeno, mas no decorrer do tempo o saboroso crustáceo do mar vai aumentando e dependendo da safra você vai encontrar ótimos preços. Teve safra, por exemplo que o camarão chegou a ser vendido por R$ 5.50, recorda Vilson, que também informa que na época da safra os clientes procuram mais o camarão com casca. Ao bafo ou ao alho e óleo são as receitas preferidas e mais pedidas nas peixarias do Mercado. E você, qual sua receita de camarão nesta safra?

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