Dicas gastronômicas para o inverno

Dicas gastronômicas para o inverno

 

Canjica – doce ou salgada

Muito apreciada em todo o Brasil. A canjica é feita de milho branco quebrado, leite condensado, leite de côco e leite. Deve ser servida quente.

 

Sopa de Ervilha

Ervilha, linguicinha fina (ou paio), bacon, água, temperos a gosto, e está pronto um legítimo caldo verde, bem fumegante para aquecer suas noites de inverno.

 

Quentão

O quentão ideal deve ser feito com um vinho tinto mais encorpado. Para cada litro, um copo de cachaça (para dar o amargo). Veja aqui uma receita mais incrementada:

1 litro de vinho, 1 copo de cachaça 33, 300 ml de água, 1 kg de açúcar, gengibre em pedacinhos, cravo da índia e canela de pau a gosto.

 

Pipoca

Salgada ou doce, não existe quem resista à deliciosa pipoca, principalmente na hora do cinema. Mas em casa, ela vem bem a qualquer hora.

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