Delícias com camarão nos restaurantes do Mercado

Restaurantes

 

Delícias com camarão nos restaurantes do Mercado

 

São várias opções de pratos trazendo o camarão como uma das principais atrações. Os restaurantes funcionam de segundas às sextas em horários normais, ou seja, ao meio-dia e à noite. Só aos sábados os horários são mais especiais, em função do funcionamento do Mercado. A maioria só atende ao meio dia ou happy-hour, com exceção do Marco Zero que vai até as 23hs. Todos aceitam cartões.

 

Lancheria Luz

Um dos diferenciais da casa é criar lanches exóticos, como Xis Bacalhau, Xis Siri, Xis à Parmegiana, Xis Gaúcho. Um dos mais consagrados é o Xis Camarão, há 10 anos um dos mais concorridos da Luz. Ele pode ser com catupiri ou queijo chedar, acompanhado de muzzarela, ovo (opcional), tomate, milho, ervilhas, com camarão selecionado, mais graúdo, a R$ 10,50 ou de maionese, a R$ 10,00. Uma pedida diferente a Lancheria Luz, que a cada ano cria um lanche diferente.

 

 

Gambrinus

O tradicional restaurante do Mercado também tem uma tainha famosa. O prato é a Tainha ao Forno, com molho e recheio de camarão e siri. Acompanha também um molho de escabeche. É servido o peixe inteiro, porção suficiente para duas pessoas por R$ 58.00. Outros acompanhamentos, à parte. O prato é servido só nas sextas e sábados.

O Gambrinus também dispõe de um gostoso Filé de Congrio Grelhado ao molho de camarão, bem servido, a R$ 64,00, para uma pessoa. Acompanhamento separado, com arroz e porção de batatas.

 

Temakeria

Uma das grandes novidades do Mercado, atraindo um público mais jovem, a Temakeria Japesca apresenta ótimas opções, tendo o peixe como base – sushis e sashimis, principalmente. E uma das atrações é o temaky de Camarão, com creme cheese, tempero de limão com ervas, ajnomoto e camarão Japesca, que segundo Roberto Cunha, o dono, é o grande segredo do seu sucesso. O prato custa R$ 9,00 é um dos mais procurados, desde a inauguração da casa. Servido diariamente.

 

 

Mamma Julia

A estrela da casa é a Tainha na Telha recheada e coberta com camarão, servida diariamente. O detalhe é que a tainha é grelhada. Acompanha arroz branco, salada mista e pirão de peixe. O prato custa R$ 50,00 e dá até para três pessoas. A casa também oferece um ótimo petisco, o Camarão no Palito, fritinho, com queijo muzzarela e geléia de pimenta a R$7,00.

 

Nova Vida

O forte da casa é o Filé de Linguado com Camarão. Vem grelhado com cobertura de camarão com lascas de amêndoas, molho de laranja, azeitonas, arroz e é servido diariamente a R$ 24.50, para uma pessoa. Salada mista, verde ou maionese são opcionais.

 

 

 

 

Bar Atlântico

Não tenha dúvidas em escolher o Risoto de Camarão, preparado com molho do próprio crustáceo. O prato leva arroz, molho, temperinho verde, salada mista e queijo ralado. Porção individual a R$ 17.00 e para duas pessoas por R$ 32.00.

 

Camarão na moranga

 

 

 Taberna 32

Muito apreciado na casa é o prato Camarão na Moranga, que é limpa e pré-cozida inteira, com camarão refogado, purê de moranga e pedacinhos em cubos. Para acompanhar, arroz. Servida diariamente, inclusive aos sábados. Para até 3 pessoas, por R$ 43.00.

 

 

 

Marco Zero

Uma das atrações deste movimentado restaurante é a Tainha ao Barco com Camarão. O peixe é servido no barco, acompanhado de pirão, arroz branco e batata a vapor. Esta especialidade da casa é suficiente até para três pessoas e sai por R$ 45,00. Servida diariamente.

Outro prato do Marco Zero com camarão é o Anjo do Dia, rápido e simples. É filé de abrótea grelhado, acompanhado de batata a vapor, camarão, arroz. A salada  vem separada, apenas a R$18.50, porção individual.

 

Fotos: Fabrício Scalco e Gabriel Reis/JM

Foto: camarão na moranga/Gilnei Corrêa – Revelart

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