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Carnes: leitão e chester

ESPECIAL, Natal

 

Delícias na mesa
Toda boa mesa nas festas de fim de ano apresenta, além de chester, peixes, bacalhau e aves, bons grelhados e assados. O Mercado Público possui nada menos do que cinco açougues e fiambrerias com carnes frescas e dos mais variados cortes para e profissionais preparados para oferecer aos seus milhares de clientes.

RECEITA

Receita de Peru de Natal Recheado com Castanhas
Ingredientes:
• 500g de castanhas assadas no forno
(faça um pequeno corte no comprimento
de cada uma para assar)
• 1 peru de aproximadamente 3 kg
• 300g de lingüiça calabresa
• 300g de lombo de porco moído
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de vinho branco seco
• noz moscada, pimenta do reino, sal à
gosto
• óleo para regar
Tempero:
• 2 xícaras de vinho branco seco
• 8 dentes de alho amassados,
• 1/2 xícara de vinagre,
• 1 folha de louro

• sal e pimenta à vontade

Deixe de véspera o peru limpo no tempero.
Ferva a lingüiça, tire a pele e pique
em pedacinhos, junte o lombo moído,
as castanhas (reserve algumas para decorar),
1 pitada de noz moscada, sal e
pimenta. Misture com as mãos e recheie
o peru. Costure as extremidades para que
o recheio não vaze. Disponha sobre uma
assadeira untada. Espalhe a manteiga
sobre o peru, regue com um pouco de
óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao
forno em temperatura média por aproximadamente
2 horas, virando sempre para
que doure por igual todos os lados e regando
com o molho que se formar na assadeira.
Retire com cuidado e coloque
sobre uma travessa. Decore a gosto usando
também as castanhas reservadas.

 

DEPOIMENTO

O primeiro natal de Rosane em Porto Alegre
Será o primeiro natal dela em Porto Alegre. Rosane Ramos morava em Blumenau, casou e está na cidade desde fevereiro de 2007. “Gosto muito de comprar no Mercado Público, os preços são melhores e a gente percebe também que a carne é mais fresca. Desde que chegou ela sempre vai no Mercado para fazer compras, não só carne. Ela diz que se sente muito bem no Mercado, onde o pessoal atende muito bem. “Embrulham no papel, com cordão, uma coisa bem artesanal, que preservou um pouco esta história”, diz. Para as festas de fim de ano Rosane tem algumas (boas) idéias: “Eu preparo e sugiro o leitão e o chester. O leitão eu faço no forno, temperado com ervas e o chester eu recheio com farofa, frutas secas, frutas cristalizadas.” Uma delícia, sem dúvida.

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