Bombocado de coco

 

Janete Syka

 

Estamos na primavera que é época do ano muito gostosa.Os parques estão floridos, a temperatura está amena, tudo nos convida para longos passeios. Pensando em passear e levar lanches gostosos, a sugestão do mês é prática e deliciosa.

 

 

 

 

 Bombocado de coco

 

Ingredientes:   

250grs. de coco fresco ralado

4 ovos

1 lata de leite condensado

150 ml. de leite integral

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

raspas de 1 limão a gosto

 

Preparo:

Bata no liquidificador as raspas de limão, os ovos, o leite condensado e o leite integral por 2 a 3 minutos.Coloque numa tigela a mistura batida, o coco e o queijo.Misture bem. Despeje em forminhas de papel próprio para bombocado ou queijadinhas.Coloque dentro de forminhas de alumínio e leve ao forno médio 190graus por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.

 

 

 

 

Mistinho de calabresa

 

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico

1 c.chá de açúcar

sal a gosto

250ml de leite morno

1c.sopa de margarina

120ml de óleo

1 ovo inteiro

farinha de trigo até dar ponto

1 gema

3 linguiças calabresas

3 tomates grandes

2 cebolas

1 pimentão 

orégano a gosto

mussarela a gosto ralada

requeijão culinário

 

Preparo: 

Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar e o sal. Misture tudo até desmanchar o fermento. Em seguida acrescente o leite, o óleo, a margarina, o ovo e mexa bem para misturar os ingredientes. Coloque aos poucos a farinha de trigo até soltar das mãos. Sovar bem a massa e deixar descansar por 20 min. Enquanto isto vá preparando o recheio. Abra a massa com o rolo e coloque o recheio, a mussarela e o requeijão. Enrole como rocambole e pincele com a gema. Corte no tamanho desejado e leve ao forno alto cerca de 30 minutos.

Recheio: Corte a linguiça em pedaços bem pequenos, pique o tomate, pimentão e a cebola. Misture tudo e acrescente o orégano.

 

Dicas: Podemos fazer bolinhas e pôr o recheio dentro acrescentando a mussarela e requeijão.

Beijinhos e até o mês que vem.

 

Contato: 9102.8359 ou 3684.7239

 

Agradecimento à Cozinha do Confeiteiro pelo espaço cedido para a realização da receita.

COMENTÁRIOS