Cozinha da Janete
Uma das festas mais aguardadas do ano é o natal! É nesta época que podemos muitas vezes compartilhar nossas alegrias com aqueles a quem pouco encontramos, por meio de cartões ou telefonemas. O Natal é capaz de unir pessoas, de nos fazer lembar dos velhos momentos que vivemos, e isso certamente inclui as receitas natalinas. A receita do mês é um bolo de natal que podemos fazer em formas de mini-panetones, ficam ótimos para presentear.
BOLO DE NATAL
Ingredientes:
– 2 xícaras de (chá) de açucar;
– 3 e ¹/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
– ³/4 xícara de mel;
– 1 colher de (sopa) de fermento em pó;
– 6 ovos ;
– 250 Gr de manteiga;
– 1 xícara de (chá) de café quente;
– 100 ml de vermute;
– 1 colher de (chá) de canela em pó;
– 1 pitada de cravo em pó;
– 1 xícara de (chá) de castanhas do Pará picadas;
– 1 xícara de (chá) de uvas passas;
– 1 xícara de (chá) de frutas cristalizadas;
– 1 e ¹/2 xícara de (chá) ameixas pretas picadas;
– 1/2 xícara de (chá) de cerejas picadas;
– xícara de (chá) de nozes picadas;
– frutas para decorar.
Preparo:
Na batedeira coloque a manteiga, aos poucos adicione o açúcar. Misture bem e acrescente os ovos e continue batendo, junte o mel e o café quente. Coloque as especiarias, bata e adicione o vermute. Em uma vasilha, adicione todas as frutas, misture-as com um pouco de farinha de trigo. Na batedeira despeje o restante da farinha e o fermento. Adicione as futas e mexa bem até incorpar todos os ingredientes e distribua nas forminhas. Leve para assar em fogo baixo pré aquecido, por aproximadamente 35 à 40 minutos. Decore com futas.
Dicas:
Podemos congelar os bolinhos por 3 meses. Na decoração podem usar ganache ou mesmo o glaclê real. Quando assamos os bolinhos nas forminhas de panetone, não precisamos untá-las, mas no contário temos que untar e polvilhar com farinha de trigo.
Lembre-se faça tudo com muito carinho, até o mês que vem…
COMMENTS