Alimentação orgânica, fazendo escola

Alimentação orgânica, fazendo escola

 

A Escola Amigos do Verde, localizada no Bairro Higienópolis, Porto Alegre, é realmente diferenciada. Lá a alimentação é toda orgânica e natural. Comprada no Mercado, que se encarrega da entrega no local, a alimentação faz parte do dia-a-dia dos alunos desde o começo. Taíse Brasil, uma das professoras aproveitou para levar os alunos para conhecer o Mercado e suas bancas de frutas, legumes e produtos naturais. “Nós priorizamos alimentos orgânicos, frutas e verduras da época”, diz ela, informando também que na escola também é realizada regularmente uma Feira de Produtos Orgânicos. “Na escola é só carne branca, açúcar mascavo, leite integral e, com certeza, é um dos poucos lugares onde eles aprendem a comer de uma maneira mais saudável. Até o vocabulário deles é diferente”, diz a professora.

Mas a escola não se limita apenas à alimentação: também são desenvolvidas uma série de atividades, que incluem trabalhos com culinária orgânica, onde os alunos participam ativamente. Do passeio ao Mercado resultarão várias atividades em aula, resgatando tudo o que foi vivido entre as bancas, produtos, alimentos e pessoas. Se depender de Francisco Gonçalves, oito ano, e um dos alunos da escola, vai ser uma atividade bem gostosa. Vegetariano, o garoto diz que adora tomate, alface, rúcula, brócolis e peixe. Do Mercado diz que o que mais gostou foi da “cadeira pindurada” (do cantor Chico Alves, erguida sobre a mesa 1 do Gambrinus). Realmente, um menino especial.

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