A imperdível tainha recheada com camarão na telha do restaurante Mamma Julia

Conta Gilberto e Leila Es­teves, os donos do Mamma Julia, que há uns 8 anos ele teve um garçom que havia trabalhado no extinto Telha Grill, de onde ele trouxe a idéia de fazer uns pratos na telha. Gilberto resolveu fazer “uns 10 ou 12 pratos para ver o que ia vingar”. Logo já estavam saindo picanha, frango e massa na telha, chegando em seguida na tainha e na anchova. Foi um sucesso, conta ele. A tainha, grelhada e recheada com camarão tornou-se um dos pratos mais pedidos. Ele frisa que existem outros pratos com tainha no Mercado, mas que grelhada e recheada com camarão na telha só no Mamma Julia.

Para preparar o prato tem que ter espaço, lugar adequado. O preparo dela leva 20 minutos, aproximadamente. Ele explica: “São duas coisas distintas, a tainha e o molho. Tem que fazer a tainha, grelhar dos dois lados e fazer o recheio de camarão.” A receita é criação da casa que também tem como destaque o bo­bó de camarão, seguindo a receita bai­ana, mas sem castigar muito na pimenta, ressalta Gilberto. Como acompanhamento, a casa sugere vinho branco, um char­donnay ou ries­ling. Em fevereiro a tainha na grelhada apareceu no Jornal Hoje, na série que a Rede Globo faz sobre os mercados brasileiros e recentemente no programa do Otávio mesquita, o que ajudou a consolidar o prato como condição de estrela do Mamma Julia. Mas não se pode esquecer que o pastel de bacalhau, carro-chefe do hap­py-hour do restaurante.

Bar, Restaurante Mamma Julia
Altos do Mercado
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